Suasana belajar di Panti Asuhan Matraman tampak hidup ketika anak-anak asuh mengikuti kegiatan bimbingan belajar matematika. Dengan buku dan alat tulis di hadapan mereka, anak-anak memperhatikan penjelasan pengajar sambil mencoba menyelesaikan soal yang diberikan.
Bagi sebagian anak, matematika memang membutuhkan ketelitian dan latihan berulang. Karena itu, kegiatan bimbel menjadi ruang bagi mereka untuk belajar dengan lebih santai. Ketika ada materi yang belum dipahami di sekolah, mereka dapat kembali bertanya, mencoba cara penyelesaian lain, hingga menemukan jawaban dengan kemampuan sendiri.

Tak hanya berlatih berhitung, anak-anak juga dibiasakan untuk berani mencoba. Kesalahan dalam mengerjakan soal tidak langsung dianggap sebagai kegagalan, melainkan bagian dari proses belajar. Dari situlah perlahan tumbuh keberanian untuk maju, bertanya, dan lebih percaya diri menghadapi pelajaran di sekolah.
Kegiatan bimbingan belajar seperti ini menjadi salah satu upaya untuk menjaga agar anak-anak asuh tetap mendapatkan pendampingan pendidikan yang mereka butuhkan. Harapannya, setiap pertemuan bukan hanya membuat mereka semakin memahami matematika, tetapi juga menumbuhkan semangat untuk terus belajar dan mengejar cita-cita.

Di balik kegiatan belajar yang sederhana, ada kebutuhan yang terus berjalan, mulai dari buku, alat tulis, fasilitas belajar hingga pendampingan bimbingan belajar. Sedekah Anda dapat menjadi bagian dari perjalanan pendidikan anak-anak yatim dan dhuafa.
Mari sisihkan sebagian rezeki untuk membantu mereka mendapatkan kesempatan belajar yang lebih baik. Sebab, satu kebaikan yang kita titipkan hari ini bisa menjadi langkah kecil yang membawa mereka semakin dekat dengan cita-citanya.
Copyright © 2019 - 2026 Pondok Yatim & Dhu'afa. All rights reserved.